Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
_______
_______
_______
_______
_______
_______
_______
_______
_______
Минздрав России выпустил памятку для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции.
Меры предосторожности в условиях роста заболеваемости COVID-19
Что делать при признаках болезни, если нет прививки от COVID-19?
Что делать, если вы зоболели?
Что делать, если у вас установлен COVID-19 и вы относитесь к группе риска?
Что делать, если COVID-19 заболел ребёнок?
В 2021 году Петербургский конкурс «Воспитатели России» проходит по 8 основным и 5 специальным номинациям. В региональном этапе конкурса принимают участие только победители (1 место) районных этапов. Победители (1 место) регионального этапа представят Санкт-Петербург на федеральном этапе конкурса.
Просим вас следить за информацией, публикуемой на официальном сайте Некрасовского педагогического колледжа № 1 в разделе «Воспитатели России».
Желаем успеха всем участникам конкурса «Воспитатели России» 2021 года!
С уважением,
Организационный комитет регионального этапа конкурса.
Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Городская поликлиника № 75», расположенным по адресу: Санкт-Петербург, ул. Кузнецовская, д. 9, будет организована работа прививочного пункта с целью вакцинации против COVID-19.
Работникам и совершеннолетним обучающимся колледжа, желающим принять участие в вакцинации, для получения подробной информации необходимо обратиться к руководителям своих структурных подразделений и кураторам учебных групп.
С уважением, администрация колледжа.
Также получить информацию и записаться на вакцинацию против COVID-19 можно на портале «Здоровье ПЕТЕРБУРЖЦА»: https://gorzdrav.spb.ru/service-covid-vaccination-schedule
В Некрасовском колледже состоялось Общее собрание работников и представителей обучающихся с участием родителей несовершеннолетних обучающихся, на повестку которого были вынесены актуальные вопросы, касающиеся деятельности образовательного учреждения за прошедшие 5 лет и перспективы развития до 2025 года.
Значимое онлайн мероприятие было организовано на инновационной площадке - коммуникационной платформе Комитета по образованию, которая является современной и полностью бесплатной для образовательных учреждений Санкт-Петербурга системой организации и проведения мероприятий в формате видеконференцсвязи.
Директор Некрасовского колледжа Татьяна Александровна Голядкина представила вниманию участников Общего собрания отчет о результатах работы колледжа по выполнению Программы развития в период с 2016 по 2020 годы, в том числе об итогах деятельности колледжа в 2020 году, и новую Программу развития колледжа на период с 2021 по 2025 годы.
Некрасовский колледж в 2022 году отметит 150-летний юбилей. На протяжении всех лет своей деятельности колледж следует славным традициям Петербургского образования. Сегодня в колледже реализуются программы по направлениям подготовки 44.00.00 «Образование и наука» и 49.00.00 «Физкультура и спорт» и осуществляется подготовка по 6 специальностям. Основу организации образовательного процесса в колледже составляют принципы доступности, открытости сотрудничества, а основная ценность – это сплоченный, высококвалифицированный педагогический коллектив, опытные специалисты-практики. Важно, что коллективу некрасовцев удается сохранить принцип преемственности поколений, большинство молодых педагогов - это выпускники Некрасовского колледжа.
Особое место в работе коллектива занимает деятельность, направленная на повышение коммуникативной компетентности - в течение нескольких лет на базе колледжа организуются треннинговые занятия с участием приглашенных специалистов, которые способствуют повышению мотивации на эффективную педагогическую деятельность и освоению результативных инструментов работы, обеспечивающих успешную готовность к конструктивному восприятию изменений в образовательной среде. Управленческая команда Некрасовского колледжа, победив в непростом конкурсном отборе, получила возможность профессиональной подготовки в Государственном институте новых форм обучения и представила проекты развития, которые заслужили высокую оценку и легли в основу новой Программы развития колледжа на период до 2025 года.
Неуклонно растет количество абитуриентов, которые осознанно выбирают Некрасовский колледж как надежную стартовую площадку для успешной реализации профессионального трека. Превышены плановые показатели по коэффициенту качества обученности, неуклонно растёт количество выпускников, закончивших колледж с отличием. С каждым годом все большее количество обучающихся вовлекается в работу объединений отделения дополнительного образования детей, активно ведется воспитательная работа, развивается волонтерское и добровольческое движение. В процесс повышения качества работы активно включены все участники образовательных отношений, в том числе благодаря работе Некрасовского дискуссионного клуба и Родительского клуба. Колледж развивает международное сотрудничество и социальное партнерство, которое становится прочной основой для подготовки востребованных и высококвалифицированных специалистов для системы образования Санкт-Петербурга.
В период реализации Программы развития значительно возросла роль колледжа, как социокультурного центра, которому Комитет по образованию поручает реализацию значимых городских проектов: Констультационный центр «Перспективы» по поддержке частного сектора дошкольного образования, «Центр психолого-педагогического сопровождения и профилактики негативных явлений среди обучающихся», проведение региональных этапов всероссийских конкурсов «Воспитатели России», «Лучшая инклюзивный школа России».
Некрасовскокий колледж – постоянный организатор площадок Петербургского международного образовательного форума. Опыт работы колледжа представляется на площадках Московского международного салона образования, всероссийских и региональных мероприятиях.
Слаженная работа всего педагогического коллектива, постоянное стремление к повышению своего профессионального мастерства, неиссякаемый энтузиазм в поисках новых педагогических и управленческих решений – отличительные черты Некрасовского колледжа, который неизменно следует лейтмотиву «уважая прошлое, создаем будущее».
XXIV Некрасовские педагогические чтения объединили в онлайн пространстве широкий круг представителей педагогической общественности. Тема традиционной январской научно-практической конференции «Проектный подход в развитии профессионального образовательного учреждения: создание и распространение структурных и технологических инноваций» была выбрана не случайно. Проектный подход в деятельности образовательного учреждения является универсальным подходом, который используется как на уровне национальной системы образования, так и на уровне конкретной организации.
В значимом онлайн-мероприятии приняли участие главный специалист отдела аттестации и повышения квалификации педагогических кадров Комитета по образованию Киреева Ольга Владимировна, руководитель программы «Школа лидеров СПО» федерального государственного автономного образовательного учреждения дополнительного образования «Государственный институт новых форм обучения» Егорова Оксана Юрьевна, руководители образовательных учреждений дошкольного, общего, среднего и высшего образования.
На конференции опытные педагоги и молодые специалисты Некрасовского колледжа представили актуальные проекты развития образовательного пространства колледжа – активного члена профессионального сообщества системы среднего профессионального образования Санкт-Петербурга. Искренний интерес участников мероприятия вызвали все представленные проекты, среди которых «Профессиональный конструктор «Вместе», «Информационно-консультационный центр для педагогов и родителей детей с ОВЗ», «Электронный документооборот», «Виртуальный Кампус» и др. Некрасовцы поделились идеями новых проектов, которые станут основой Программы развития колледжа, а представители работодателей дали объективную экспертную оценку представленным работам.
Торжественная церемония награждения победителей VIII Всероссийского конкурса «Воспитатели России» состоялась в прямом эфире и объединила более 60 тысяч зрителей из всех регионов Российской Федерации. Из федеральной студии вещания в Москве победителей федерального этапа приветствовали председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Алексеевич Никонов и заместитель председателя, руководитель Всероссийской общественной организации содействия развитию профессиональной сферы дошкольного образования «Воспитатели России» Лариса Николаевна Тутова.
В приветственном слове к участникам церемонии Лариса Николаевна отметила: «В этом году конкурс собрал необыкновенно большое количество участников из всех федеральных округов Российской Федерации. Вы все победители, вы все сделали огромное дело! Конкурс придает сил, уверенности в движении вперед. Не останавливайтесь на достигнутом, идите уверенно к своей цели».
В 2020 году в знаковом событии приняли участие более 12 тысяч педагогов дошкольного образования из всех федеральных округов России, из них 508 заслужили право стать финалистами и 42 объявлены победителями.
Федеральный экспертный совет присудил дипломы победителей в восьми номинациях, в шести из которых петербургские педагоги признаны лучшими. Дипломы победителям вручил заместитель председателя Комитета по образованию Михаил Юрьевич Пучков: «Без сомнения Северная столица может считаться родоначальником дошкольного образования, потому что более 150 лет назад в нашем городе появился первый народный детский сад. Профессиональные конкурсы - это тот формат, который позволяет находить новые идеи, обмениваться опытом, что благотворно способствует развитию системы дошкольного образования во всей стране».
Гран-при конкурса в номинации «Лучший профессионал образовательной организации» удостоена Оксана Анатольевна Игнатчик, педагог-организатор детского сада № 88 Приморского района.
Первое место в номинации «Лучший руководитель образовательной организации «Эффективный руководитель» заняла Екатерина Валентиновна Францужан, заведующая детским садом № 128 Невского района,
в номинации «Лучший воспитатель-профессионал образовательной организации «Инклюзивное образование» - Анна Юрьевна Кечуткина, педагог-психолог детского сада № 83 Фрунзенского района,
в номинации «Лучший молодой воспитатель образовательной организации «Молодые профессионалы» - Марина Евгеньевна Юрченко, воспитатель детского сада № 39 Адмиралтейского района.
В номинации «Лучший воспитатель образовательной организации «Верность профессии» воспитатель детского сада № 3 Петроградского района Светлана Валентиновна Денищик и в номинации «Лучший воспитатель-профессионал, работающий со здоровьесберегающей образовательной технологией» учитель-логопед детского сада № 68 Калининского района Дарина Николаевна Исмагилова награждены дипломами третьей степени.
С блистательной победой петербургских конкурсантов поздравила директор педагогического колледжа № 1 им. Н.А. Некрасова, председатель Совета Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Воспитатели России» Татьяна Александровна Голядкина. «От всей души поздравляем всех победителей и всех участников замечательного конкурса «Воспитатели России». Огромное спасибо Комитету Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию и науке за постоянную поддержку нашего конкурса, нашей замечательной Всероссийской организации «Воспитатели России» за возможность проявления талантов педагогами дошкольных образовательных учреждений. Мы очень рады, что педагоги-дошкольники могут продемонстрировать свой профессионализм. И очень ждем конкурс «Воспитатели России» 2021!»,- отметила Татьяна Александровна.
Каждый из 42 победителей Всероссийского конкурса получит именной сертификат на прохождение курсов повышения квалификации в Национальном исследовательском институте Всероссийской общественной организации содействия развитию профессиональной сферы дошкольного образования «Воспитатели России».
Участие в профессиональных конкурсах – это серьезный ресурс повышения квалификации, обмена лучшими педагогическими практиками, возможность обрести новых коллег и друзей. От всего сердца поздравляем петербургских воспитателей! Ваш труд, профессионализм и верность призванию заслужили глубокое уважение и искреннее восхищение!
Видеозапись Торжественной церемонии подведения итогов, объявления победителей и лауреатов Петербургского конкурса «Воспитатели России», приуроченной ко Дню воспитателя и всех дошкольных работников доступна по ссылке:
https://youtu.be/OkmTGjA9doo
С уважением, Оргкомитет конкурса.
Учебный процесс в колледже 2020-2021 учебном году начинается 01.09.2020. С информацией о графике прихода обучающихся в колледж, закреплении за учебными группами кабинетов вы можете ознакомиться в разделе «Учебный процесс» по ссылке http://www.nekrasovspb.ru/index.php/students/process.html
По всем вопросам организации работы колледжа в новом учебном году вы можете обращаться на «горячую линию» по ссылке https://forms.yandex.ru/u/622ef76f955300d3ae623651/
Уважаемые обучающиеся!
Уважаемые родители (законные представители)
несовершеннолетних обучающихся!
Дополнительно информируем вас о том, что в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (C0VID-19)» по 14.06.2020 в зданиях колледжа запрещено осуществление образовательной деятельности и иных видов деятельности, связанных с оказанием услуг обучающимся.
Реализация образовательных программ осуществляется с применением электронного обучения (ЭО) и дистанционных образовательных технологий (ДОТ).
В целях создания необходимых условий для осуществления внеаудиторного образовательного процесса с применением ЭО и ДОТ на официальном сайте колледжа в разделе «Дистанционный образовательный процесс» (https://nekrasovspb.ru/organizatsiya-obrazovatelnogo-protsessa-v-2021-2022-uchebnom-godu/distantsionnyj-obrazovatelnyj-protsess-2.html) размещена вся необходимая информация по следующим направлениям деятельности:
При возникновении дополнительных вопросов вы можете их задать, обратившись на «горячую» линию колледжа по ссылке https://forms.yandex.ru/u/622ef76f955300d3ae623651/
Уважаемые обучающиеся!
Уважаемые родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся!
Со всей актуальной информацией по дистанционному образовательному процессу можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта, перейдя по ссылке:
https://nekrasovspb.ru/organizatsiya-obrazovatelnogo-protsessa-v-2021-2022-uchebnom-godu/distantsionnyj-obrazovatelnyj-protsess-2.html
В ГБПОУ Некрасовском педколледже № 1 создана горячая линия по вопросам реализации образовательных программ среднего профессионального образования и дополнительных образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Обратиться на горячую линию ГБПОУ Некрасовского педколледжа № 1 вы можете по ссылке:
https://forms.yandex.ru/u/622ef76f955300d3ae623651/
Режим работы горячей линии ГБПОУ Некрасовского педколледжа № 1:
понедельник — пятница с 9.00 до 17.00
Будем рады ответить на ваши вопросы!
В период осуществления образовательной деятельности в дистанционном режиме вы можете также обратиться с вопросами к должностным лицам колледжа:
http://www.nekrasovspb.ru/index.php/college/management.html
История колледжа
Некрасовский педагогический колледж № 1 – одно из старейших образовательных учреждений Санкт-Петербурга.
Наименование при создании: Петербургский (Петроградский) Учительский институт.
Петербургский (Петроградский) Учительский институт основан 27 октября 1872 года.
В 1911 году Петербургскому (Петроградскому) Учительскому институту присвоено имя Императора Александра II.
С 1918 года Петербургский (Петроградский) Учительский институт преобразован во II-ой Высший Петроградский Педагогический институт им. Н.А. Некрасова.
В августе 1923 года на базе ликвидированного 22 мая 1923 года II-го Петроградского высшего педагогического института им. Н.А. Некрасова создан Областной педагогический техникум им. Н.А. Некрасова.
С 1924 по 1927 год учреждение являлось Центральным опытным педагогическим техникумом им. Н.А. Некрасова.
С 1928 по 1929 год техникум имел наименование: Педагогический техникум им. Н.А. Некрасова.
В 1929 году учреждение получило наименование: Опытный индустриально-педагогический техникум им. Н.А. Некрасова.
В 1931 году учреждение реорганизовано в Индустриально-педагогический комбинат им. Н.А.Некрасова.
С 1 января 1934 года к учреждению присоединены Смольнинский педагогический техникум и Библиотечный педагогический техникум.
С 1 апреля 1937 года учреждение реорганизовано в Ленинградское городское педагогическое училище.
В 1938 году училище получило наименование: Ленинградское педагогическое училище им. Н.А. Некрасова.
В 1992 году Санкт-Петербургскому педагогическому училищу № 1 им. Н.А. Некрасова присвоен статус высшего педагогического училища (колледжа).
В 2003 году учреждение переименовано в Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования педагогический колледж № 1 им. Н.А. Некрасова Санкт-Петербурга.
В 2009 году Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования педагогический колледж № 1 им. Н.А. Некрасова Санкт-Петербурга реорганизовано в форме присоединения к нему Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования педагогического колледжа № 7 Санкт-Петербурга.
В 2011 году Колледжу присвоено наименование: Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования педагогический колледж № 1 им. Н.А. Некрасова Санкт-Петербурга.
В 2013 году Колледжу присвоено наименование: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение педагогический колледж № 1 им. Н.А. Некрасова Санкт-Петербурга.
76.1% преподавателей колледжа - это преподаватели высшей квалификационной категории, среди которых Заслуженные учителя школы Российской Федерации, кандидаты наук, преподаватели ВУЗов, опытные специалисты-практики, многие из которых награждены знаками отличия и почетными званиями. Большинство молодых педагогов колледжа - наши выпускники.