КЦ «Перспективы»: традиции Нового года

_______

Новый год - самый веселый праздник, многие ждут его куда больше, чем собственного дня рождения. Традиции Нового года направлены на сближение со своими родными и окружением. Они помогают почувствовать единение, радость нового этапа жизни и благодарность за полученный опыт. Особенно радуются празднику дети. Для них Новый год ассоциируется с волшебством, сказкой, Дедом Морозом и Снегурочкой. И, конечно, долгожданными подарками под новогодней елкой. А еще детям очень нравится узнавать новое и слушать интересные истории про Новый год. Однажды они даже могут поинтересоваться, как появился праздник, как его празднуют в других семьях, что принято делать в этот день.

Консультационный центр «Перспективы» в рамках проекта Сетевое сообщество воспитателей «Учимся вместе» организовал проведение очередного обучающего семинара для педагогических работников «Семьеведение: Традиции Нового года. Как рассказать об этом детям».

В ходе семинара методист Консультационного центр «Перспективы» Славинская Екатерина Евгеньевна отметила, что в преддверии Нового года семейные традиции бывают разными: всем вместе наряжать елочку, писать вместе с детьми письма Деду Морозу, весело проводить время в зимние праздничные выходные, навещать родственников или приглашать их в гости, готовить маскарадные костюмы, посетить главную Елку своего города или приготовить вкусное блюдо всей семьей.

Екатерина Евгеньевна познакомила с технологией использования мудборда, что в переводе означает «Палитра настроения». Создание и работа с мудбордом помогает пробудить в ребёнке способность и интерес к установлению ассоциаций, причинно-следственных связей, отображению полученных знаний с использованием символов и знаков. Мудборд помогает детям выстраивать последовательность элементов в рамках выбранной темы, запоминать логические и ассоциативные цепочки между событиями и понятиями.

КЦ «Перспективы»: традиции Нового года

 

КЦ «Перспективы»: традиции Нового года