Мягкая сила искусства: делегация Некрасовского педагогического колледжа посетила Абхазию

_______

Ансамбль народного танца «Российская кадриль» Некрасовского колледжа под руководством почетного работника среднего профессионального образования Натальи Анатольевны Ниловой представил Санкт-Петербург на международном фестивале «Адац собирает друзей», который состоялся в городе Гудаута республики Абхазия. Участие петербургского творческого коллектива стало символом дружбы и мира, что особенно значимо в дни празднования 80-летия Великой Победы.

Праздник хореографического искусства приурочен к 35-летию ансамбля «Адац», руководитель – заслуженный артист Абхазии Руслан Мканович Дбара. Подготовка к фестивалю заняла несколько недель, в течение которых ансамбль «Российская кадриль» сосредоточился на подготовке костюмов, репетициях своей визитной карточки и основных номеров. Открытие фестиваля стало торжественным событием для всех жителей и гостей Абхазии.

Большой дружеский концерт проходил в преддверии празднования Великой Победы над фашизмом в 1945 году, участники вспомнили о героизме русских и абхазов, сражавшихся вместе за нашу общую свободу. На сцене ожили русские, абхазские, белорусские и вепсские танцы, создав незабываемую атмосферу дружбы и единства. Танцы народов Кавказа и России завладели сердцами зрителей, аплодисменты не смолкали два часа!

«Мы очень высоко ценим труд и профессионализм вашего коллектива в сфере хореографии, и выражаем искреннюю благодарность и глубокую признательность за длительное и плодотворное сотрудничество. Мы всегда видеть ансамбль «Российская кадриль» у себя в гостях. Пусть наша дружба становится крепче!» - отметил в благодарственном письме Руслан Мканович Дбара.

«Российская кадриль» также выступила для местных жителей на открытых площадках города и приняла участие в мастер-классах по абхазскому и русскому народным танцам. Программа выступлений была насыщенной и включала множество народных танцев, что позволило зрителям погрузиться в разнообразие культуры нашей Родины. Гости услышали народную музыку от студентов государственного культурно-просветительного училища в Сухуми и, конечно же, поделились своими танцевальными навыками.

После насыщенных выступлений группа вновь сосредоточилась на подготовке к мастер-классам и обмену опытом с другими участниками фестиваля, что стало отличной возможностью для творческого роста.

Сплоченность, творческий подход и радость от танца сделали это путешествие ярким примером «мягкой силы» искусства, объединяющей народы через культуру, память и творчество.

Мягкая сила искусства: делегация Некрасовского педагогического колледжа посетила Абхазию